UNIVERSITA' DI MILANO Concorso pubblico, per titoli ed esami, per la copertura di un posto di categoria D, a tempo indeterminato, area tecnica, tecnico-scientifica ed elaborazione dati, tecnico esperto di metodologie sensoriali dedicato al laboratorio di analisi sensoriale e consumer science, per il Dipartimento di scienze per gli alimenti, la nutrizione e l'ambiente, da riservare, prioritariamente, alle categorie di cui al decreto legislativo n. 66/2010. (19E03903)

Versione originale dell'atto
Gazzetta Ufficiale n. 29 del 12-04-2019

I testi riportati non hanno carattere di ufficialità. Ai sensi di legge, l'unico testo definitivo, che prevale in caso di discordanza, è quello pubblicato a mezzo stampa, dall'Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato Italiano (IPZS), sulla versione cartacea della Gazzetta Ufficiale.

  • Scheda di sintesi
  • Concorso
  • Titolo: Concorso pubblico, per titoli ed esami, per la copertura di un posto di categoria D, a tempo indeterminato, area tecnica, tecnico-scientifica ed elaborazione dati, tecnico esperto di metodologie sensoriali dedicato al laboratorio di analisi sensoriale e consumer science, per il Dipartimento di scienze per gli alimenti, la nutrizione e l'ambiente, da riservare, prioritariamente, alle categorie di cui al decreto legislativo n. 66/2010. (19E03903)
  • Categoria: Universita' ed altri istituti di istruzione
  • Ente: UNIVERSITA' DI MILANO
  • Data: 12-04-2019
  • Scadenza: 12-05-2019
  • Regione: Lombardia
  • Provincia: Milano
  • Comune: Milano
E' indetto concorso pubblico, per titoli ed esami, ad un posto di
categoria    D,    posizione    economica    D1,    area     tecnica,
tecnico-scientifica  ed  elaborazione  dati,   tecnico   esperto   di
metodologie sensoriali dedicato al laboratorio di analisi  sensoriale
e consumer science,  con  rapporto  di  lavoro  subordinato  a  tempo
indeterminato, presso il Dipartimento di scienze per gli alimenti, la
nutrizione  e  l'ambiente  da   riservare,   prioritariamente,   alle
categorie di volontari delle Forze armate in ferma breve o  in  ferma
prefissata di cui agli articoli 1014 e 678 del decreto legislativo 15
marzo 2010, n. 66 - codice 19941. 
    I candidati che intendano avvalersi  dei  benefici  previsti  dal
decreto legislativo n. 66/2010 debbono farne esplicita menzione nella
domanda di partecipazione. 
    La partecipazione al concorso e' aperta anche ai candidati non in
possesso dei requisiti di cui al decreto legislativo n. 66/2010. 
    Nel caso in cui il posto riservato non venga  coperto  da  aventi
titolo, si procedera' all'assunzione, ai sensi  e  nei  limiti  della
normativa vigente, secondo l'ordine  della  graduatoria  generale  di
merito. 
Esperienze professionali 
    La figura richiesta dovra'  possedere  le  seguenti  capacita'  e
conoscenze: 
      esperienza  nel  campo   delle   metodologie   di   valutazione
sensoriale; 
      conoscenze teorico-pratiche per l'utilizzo  e  la  manutenzione
delle  attrezzature  di   laboratorio,   per   l'organizzazione   dei
protocolli sperimentali di analisi sensoriale e  consumer  science  e
l'elaborazione statistica dei dati; 
      conoscenza della lingua inglese; 
      capacita' organizzative e gestionali, orientamento al lavoro di
gruppo e autonomia operativa. 
    Titolo di studio: 
 
=====================================================================
|  Diploma di laurea  |                        |                    |
|conseguito secondo le|                        |                    |
|modalita' precedenti |                        |                    |
| l'entrata in vigore |                        |   ovvero Laurea    |
|     del decreto     |     ovvero Laurea      |     magistrale     |
|   ministeriale n.   |specialistica conseguita|conseguita ai sensi |
|509/99 e del decreto |  ai sensi del decreto  |    del decreto     |
| ministeriale n. n.  | ministeriale n. 509/99 |  ministeriale n.   |
|      270/2004:      |     della classe:      |270/04 della classe:|
+=====================+========================+====================+
|                     |78/S - Scienze e        |LM-70 - Scienze e   |
|Scienze e tecnologie |tecnologie              |tecnologie          |
|alimentari           |agroalimentari          |alimentari          |
+---------------------+------------------------+--------------------+
 
ovvero 
 
   ===============================================================
   |   Laurea di primo livello   |    Laurea di primo livello    |
   |  (triennale) conseguita ai  |(triennale) conseguita ai sensi|
   |      sensi del decreto      |conseguita ai sensi del decreto|
   |ministeriale n. 509/99 della | ministeriale n. 270/04 della  |
   |           classe:           |           classe:            |
   +=============================+===============================+
   |                             |L-25 - Scienze e tecnologie    |
   |20 - Scienze e tecnologie    |agrarie e forestali L-26       |
   |agrarie, agroalimentari e    |-Scienze e tecnologie         |
   |forestali                    |agro-alimentari                |
   +-----------------------------+-------------------------------+
 
    Scadenza domande: trenta giorni a decorrere dal giorno successivo
a quello della  pubblicazione  del  presente  avviso  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica - 4 Serie speciale "Concorsi  ed  esami".
Qualora tale termine scada in giorno festivo, la scadenza  slitta  al
primo giorno feriale utile. 
    Si considerano prodotte in tempo utile solo le domande presentate
secondo una delle seguenti modalita' e  pervenute  entro  il  termine
perentorio suindicato: 
      a   mano   presso   l'Ufficio   concorsi   personale    tecnico
amministrativo, via S. Antonio n. 12 - Milano,  nei  giorni  e  negli
orari di cui all'art. 11 del presente bando; 
      a mezzo raccomandata con avviso di  ricevimento  indirizzandola
all'Universita' degli studi di Milano, via Festa del Perdono n.  7  -
20122 Milano, con il riferimento "Ufficio concorsi personale  tecnico
amministrativo - codice concorso 19941".  A  tale  fine  fa  fede  il
timbro a data dell'ufficio postale accettante; 
      a mezzo  Posta  elettronica  certificata  (PEC),  inviando  dal
proprio indirizzo di pec personale, all'indirizzo  unimi@postecert.it
entro il suddetto termine.  Non  sara'  ritenuta  valida  la  domanda
inviata da un indirizzo di posta elettronica  non  certificata  o  se
trasmessa da una casella di  posta  elettronica  certificata  diversa
dalla  propria.  Si  invita  ad  allegare  al  messaggio   di   posta
certificata  la  domanda  debitamente  sottoscritta  comprensiva  dei
relativi allegati e copia di un  documento  di  identita'  valido  in
formato PDF. Il messaggio dovra' riportare nell'oggetto  la  seguente
dicitura: "PEC Domanda di concorso codice 19941". Si precisa  che  la
validita' della  trasmissione  del  messaggio  di  posta  elettronica
certificata  e'   attestata   rispettivamente   dalla   ricevuta   di
accettazione e  dalla  ricevuta  di  avvenuta  consegna  fornite  dal
gestore di posta elettronica ai sensi dell'art.  6  del  decreto  del
Presidente della Repubblica 11 febbraio 2005, n. 68. 
    Prove d'esame: le prove d'esame si articoleranno come segue: 
Prima prova scritta 
    La prima prova scritta vertera' su argomenti inerenti agli ambiti
di conoscenze richieste alla  figura  professionale,  riguardanti  la
qualita' sensoriale dei prodotti,  i  principali  metodi  di  analisi
sensoriale e i fattori che ne influenzano la valutazione. 
Seconda prova scritta a contenuto teorico-pratico 
    La  seconda  prova  scritta  a  contenuto  teorico-pratico  sara'
finalizzata a valutare la capacita' del  candidato  di  analizzare  e
risolvere problematiche di natura sensoriale. 
Prova orale 
    Vertera'  sulle  materie  oggetto  delle  prime   due   prove   e
sull'accertamento della conoscenza della lingua inglese. 
    Diario  delle  prove:  le  prove   si   svolgeranno   presso   il
Dipartimento di scienze per gli alimenti, la nutrizione e  l'ambiente
via Mangiagalli n.  25 -  Milano  -  Auletta  IV  piano,  secondo  il
seguente calendario: 
      prima prova scritta: 12 giugno 2019 - ore 9,30; 
      seconda prova scritta a contenuto  teorico-pratico:  18  giugno
2019 - ore 9,30; 
      prova orale: 21 giugno 2019 - ore 9,30. 
    La pubblicazione del suddetto calendario delle prove  d'esame  ha
valore di notifica a tutti gli effetti. 
    Il testo integrale del bando, con allegato  il  fac-simile  della
domanda e' pubblicato sul  sito  internet  dell'Ateneo  all'indirizzo
http://www.unimi.it/concorsi 
    Per ulteriori informazioni gli  interessati  potranno  rivolgersi
all'Ufficio   concorsi   personale   tecnico   amministrativo   (tel.
025031.3074-3076-3092-3097; e-mail ufficio.concorsi@unimi.it). 
    Responsabile del procedimento e' la dott.ssa  Anna  Canavese,  il
referente del procedimento e' la dott.ssa Maria Teresa Fiumano' (tel.
025031.3077 e-mail mariateresa.fiumano@unimi.it).

Torna su