UNIVERSITA' DI MILANO Concorso pubblico, per titoli ed esami, per la copertura di un posto di categoria D, a tempo indeterminato, area tecnica, tecnico-scientifica ed elaborazione dati, esperto di analisi strumentali e materiali di confezionamento alimentare presso il packlab, per il Dipartimento di scienze per gli alimenti, la nutrizione e l'ambiente, da riservare, prioritariamente, alle categorie di cui al decreto legislativo n. 66/2010. (19E03902)

Versione originale dell'atto
Gazzetta Ufficiale n. 29 del 12-04-2019

I testi riportati non hanno carattere di ufficialità. Ai sensi di legge, l'unico testo definitivo, che prevale in caso di discordanza, è quello pubblicato a mezzo stampa, dall'Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato Italiano (IPZS), sulla versione cartacea della Gazzetta Ufficiale.

  • Scheda di sintesi
  • Concorso
  • Titolo: Concorso pubblico, per titoli ed esami, per la copertura di un posto di categoria D, a tempo indeterminato, area tecnica, tecnico-scientifica ed elaborazione dati, esperto di analisi strumentali e materiali di confezionamento alimentare presso il packlab, per il Dipartimento di scienze per gli alimenti, la nutrizione e l'ambiente, da riservare, prioritariamente, alle categorie di cui al decreto legislativo n. 66/2010. (19E03902)
  • Categoria: Universita' ed altri istituti di istruzione
  • Ente: UNIVERSITA' DI MILANO
  • Data: 12-04-2019
  • Scadenza: 12-05-2019
  • Regione: Lombardia
  • Provincia: Milano
  • Comune: Milano
E' indetto concorso pubblico, per titoli ed esami, ad un posto di
categoria    D,    posizione    economica    D1,    area     tecnica,
tecnico-scientifica  ed  elaborazione  dati,   esperto   di   analisi
strumentali e  materiali  di  confezionamento  alimentare  presso  il
PackLab, con rapporto di lavoro subordinato  a  tempo  indeterminato,
presso il Dipartimento di scienze per gli alimenti, la  nutrizione  e
l'ambiente  da  riservare,  prioritariamente,   alle   categorie   di
volontari delle Forze armate in ferma breve o in ferma prefissata  di
cui agli articoli 1014 e 678 del decreto legislativo 15  marzo  2010,
n. 66 - codice 19942. 
    I candidati che intendano avvalersi  dei  benefici  previsti  dal
decreto legislativo n. 66/2010 debbono farne esplicita menzione nella
domanda di partecipazione. 
    La partecipazione al concorso e' aperta anche ai candidati non in
possesso dei requisiti di cui al decreto legislativo n. 66/2010. 
    Nel caso in cui il posto riservato non venga  coperto  da  aventi
titolo, si procedera' all'assunzione, ai sensi  e  nei  limiti  della
normativa vigente, secondo l'ordine  della  graduatoria  generale  di
merito. 
Esperienze professionali 
    La figura richiesta dovra'  possedere  le  seguenti  capacita'  e
conoscenze: 
      competenze generali di analisi strumentale, in  particolare  di
cromatografia, spettrofotometria, analisi  delle  proprieta'  fisiche
dei materiali (meccaniche, diffusionali e di superficie); 
      competenze relative ai metodi di preparazione dei campioni  per
le analisi; 
      competenze di gestione ed elaborazione dei risultati analitici.
Controllo statistico di qualita' del dato analitico; 
      capacita' relative alla redazione  di  rapporti  di  analisi  e
documenti tecnici; 
      capacita' organizzativa e gestionale di laboratori strumentali. 
    Titolo di studio: 
      Diploma di laurea in Scienze e tecnologie alimentari ovvero  in
chimica  ovvero  in  Chimica  industriale   conseguito   secondo   le
disposizioni di cui al decreto ministeriale n. 509/1999 e al  decreto
ministeriale  n.  270/2004,   come   successivamente   modificato   e
integrato, ovvero secondo  le  disposizioni  previgenti  ai  predetti
decreti ministeriali. 
    Scadenza domande: trenta giorni a decorrere dal giorno successivo
a quello della  pubblicazione  del  presente  avviso  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica - 4 Serie speciale "Concorsi  ed  esami".
Qualora tale termine scada in giorno festivo, la scadenza  slitta  al
primo giorno feriale utile. 
    Si considerano prodotte in tempo utile solo le domande presentate
secondo una delle seguenti modalita' e  pervenute  entro  il  termine
perentorio suindicato: 
      a   mano   presso   l'Ufficio   concorsi   personale    tecnico
amministrativo, via S. Antonio n. 12 - Milano,  nei  giorni  e  negli
orari di cui all'art. 11 del presente bando; 
      a mezzo raccomandata con avviso di  ricevimento  indirizzandola
all'Universita' degli studi di Milano, via Festa del Perdono n.  7  -
20122 Milano, con il riferimento "Ufficio concorsi personale  tecnico
amministrativo - codice concorso 19942".  A  tale  fine  fa  fede  il
timbro a data dell'ufficio postale accettante; 
      a mezzo  Posta  elettronica  certificata  (PEC),  inviando  dal
proprio indirizzo di pec personale, all'indirizzo  unimi@postecert.it
entro il suddetto termine.  Non  sara'  ritenuta  valida  la  domanda
inviata da un indirizzo di posta elettronica  non  certificata  o  se
trasmessa da una casella di  posta  elettronica  certificata  diversa
dalla  propria.  Si  invita  ad  allegare  al  messaggio   di   posta
certificata  la  domanda  debitamente  sottoscritta  comprensiva  dei
relativi allegati e copia di un  documento  di  identita'  valido  in
formato PDF. Il messaggio dovra' riportare nell'oggetto  la  seguente
dicitura: "PEC Domanda di concorso codice 19942". Si precisa  che  la
validita' della  trasmissione  del  messaggio  di  posta  elettronica
certificata  e'   attestata   rispettivamente   dalla   ricevuta   di
accettazione e  dalla  ricevuta  di  avvenuta  consegna  fornite  dal
gestore di posta elettronica ai sensi dell'art.  6  del  decreto  del
Presidente della Repubblica 11 febbraio 2005, n. 68. 
    Prove d'esame: le prove d'esame si articoleranno come segue: 
Prima prova scritta 
    La prova vertera' su argomenti inerenti agli ambiti di conoscenze
richieste alla figura professionale di  cui  all'art.  1  del  bando,
riguardanti  in  generale  la  tecnologia  di  confezionamento  e  le
problematiche connesse all'uso degli imballaggi. 
Seconda prova scritta a contenuto teorico-pratico 
    La prova sara' finalizzata a valutare capacita' e conoscenze  del
candidato  in  relazione  alle  competenze   professionali   indicate
all'art. 1 del bando. 
Prova orale 
    Vertera' sulle materie oggetto delle  prime  due  prove,  nonche'
sull'accertamento  della  conoscenza  dell'uso   di   apparecchiature
specifiche per le competenze ricercate e della lingua inglese. 
    Diario  delle  prove:  le  prove   si   svolgeranno   presso   il
Dipartimento di scienze per gli alimenti, la nutrizione e  l'ambiente
- Saletta riunioni della Sezione di tecnologia alimentare, 1  piano,
via Celoria n. 2 - Milano, secondo il seguente calendario: 
      prima prova scritta: 27 giugno 2019 - ore 9,30; 
      seconda prova scritta a contenuto  teorico-pratico:  1  luglio
2019 - ore 9,30; 
      prova orale: 4 luglio 2019 - ore 9,30. 
    La pubblicazione del suddetto calendario delle prove  d'esame  ha
valore di notifica a tutti gli effetti. 
    Il testo integrale del bando, con allegato  il  fac-simile  della
domanda e' pubblicato sul  sito  internet  dell'Ateneo  all'indirizzo
http://www.unimi.it/concorsi 
    Per ulteriori informazioni gli  interessati  potranno  rivolgersi
all'Ufficio   concorsi   personale   tecnico   amministrativo   (tel.
025031.3074-3076-3092-3097; e-mail ufficio.concorsi@unimi.it). 
    Responsabile del procedimento e' la dott.ssa  Anna  Canavese,  il
referente del procedimento e' la dott.ssa Maria Teresa Fiumano' (tel.
025031.3077 e-mail mariateresa.fiumano@unimi.it).

Torna su